вторник, 3 апреля 2012 г.

Закон Зерна



В прошлые времена, когда каждый сам для себя выращивал пищу,  люди навер­няка лучше понимали данное правило - Урожай есть плод твоих Трудов. Но наш век — век полуфабрикатов и лапши быс­трого приготовления. Мы не хотим ждать. Мы спрашиваем: «Если я посажу зерно сегодня, что я получу завтра?»  Ответ прост: «Мокрое зерно». За­кон зерна гласит: «Ты сеешь сегодня, а урожай собираешь... ПОТОМ!»  Посадишь картошку весной, а урожай соберешь через четыре месяца.

Одни из нас говорят: «Если бы у меня была приличная работа, я бы тру­дился на совесть. Но я просто перекладываю глупые бумажки, чего тут надрываться». Но делай свое дело хорошо сегодня и у тебя появится самоуважение и уверенность в своих силах, и в один прекрасный день ты решишься взяться за дело, о котором давно мечтал. Сначала усилия — затем урожай. Это основной закон. И изме­нить его нельзя. Другие из нас говорят: «Назначьте меня на более высокую должность, и я перестану проводить половину рабочего дня в курилке». А вот еще похожие слова: «Платите мне больше, и я стану делать больше». Те, кто так считают, ставят телегу впереди лошади. Мы сами создаем себе про­блему, потому что решили сыграть против правил. И конечно же, потерпели поражение. Без усилий и терпения нам никогда не удаст­ся получить результат.

Сажая в землю двенадцать зернышек, мы никогда не увидим двенадцать всходов. Некоторые зерна сгорели. Другие унесло ветром. Часть попортили жуки. Три-четыре склевали птицы. Глядя на наши два маленьких всхода, мы с горечью вос­клицаем: «Это несправедливо!»  Жизнь так устроена!  Из множества знакомых только несколько могут стать надежными друзьями. Лишь пройдя десятки собеседо­ваний, мы найдем нужную работу. Только несколько человек из сотни станут нашими постоянными покупателями. Все остальное унесет ветер или склюют птицы. Бороться с естествен­ным ходом вещей бесполезно, его нужно понять, принять и использовать.
 

2 комментария:

  1. Спасибо, Галина. Каждый раз, заходя к тебе на блог, получаю огромный заряд положительных эмоций.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Я рада, что тебе интересно на моем блоге.

      Удалить